Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Питере задержаны подозреваемые в сексуальном насилии над воспитанниками детдома.

В Санкт-Петербурге задержаны сразу несколько человек, которые подозреваются в сексуальном насилии над воспитанниками детского дома в Кировском районе. Среди них — замглавы детского дома и директор школы при этом учреждении. Как сообщают некоторые СМИ, заслуженные работники образования. По версии следствия, они годами использовали детей для утех.

Поводом для расследования этого шокирующего дела стала студенческая работа. Выпускница журналистского факультета сняла фильм о судьбе молодого человека – сироты, воспитанника этого детского дома. У него украли квартиру, он оказался на улице. Но в процессе рассказа о квартирном обмане выяснились чудовищные подробности жизни и нравов в сиротском центре.

По словам Якова (это он герой фильма), в детском доме его совратил в 2005 году старшеклассник. Парень бесхитростно поведал, как все происходило, в подробностях. Складывалось впечатление, что повзрослевший теперь парень рассказывает о вещах совершенно обыденных.

После того, как фильм был опубликован — в прошлом году он получил приз на одном из городских конкурсов, его материалами заинтересовалась прокуратура. Последние полгода сыщики прослушивали телефоны подозреваемых, отслеживали их аккаунты в соцсетях. Выяснилось, что в детском доме в последние годы многое изменилось, даже название несколько иное, но бывший директор и его заместитель по-прежнему работают здесь, только теперь воспитателями.

Накануне следователи пришли в школу с обыском, задержали пятерых подозреваемых. Кроме бывшего директора и его зама, еще троих выпускников детского дома.

«Задержаны заместитель директора, два выпускника, родственник сотрудника указанного детского дома, а также директор школы при детском доме. Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения», — сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного управления по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

По мнению следователей, этим пятерым удалось организовать целую подпольную сеть, поставлявшую мальчиков-сирот для съемок в гей-порно и неким заказчикам.

Около сорока воспитанников накануне были опрошены, с ними провели беседы психологи. Факты, как говорят в прокуратуре, подтвердились. В настоящий момент материалы расследования направлены в суд. Будет рассматриваться вопрос об аресте. В школе и сиротском центре в комментариях отказали.



Источник

Tags: Питер, насилие над несовершеннолетними, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments