Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Президент Республики Сербской отказался пожать руку американскому послу

Президент Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) Милорад Додик отказался пожать руку послу США Морин Кормак во время траурной церемонии в память жертв концлагеря Ясеновац. Об этом сообщила газета Blic.

Отмечается, что Додик пожал руку всем, в том числе своим политическим противникам, "однако протянутую руку посла Кормак проигнорировал".

Ранее Минфин США ввёл санкции против Додика за то, что тот якобы "активно препятствует" соблюдению Дейтонских соглашений о прекращении гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

Тогда Додик заявил, что гордится попаданием в чёрный список США. По его словам, это доказывает, что он не стал торговать интересами Республики Сербской под давлением Америки. Додик уверен, что санкции были введены по личной инициативе Кормак, которая пыталась оказывать на политика влияние.


2
Источник

Tags: Америка, Сербия, международные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments