Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Еще одно "совпадение"

    Вспомнил случай из своей юридической практики, аналогичный тому, о котором писал, про Сергея и его племянника. Был период, когда я помимо своего агентства недвижимости, работал еще в юридическом - нужно было побольше судебного опыта набраться. Агентство весьма известное в нашем городе, людей к ним много обращается со своими проблемами, специалисты опытные, в общем, для меня тогда это была очень хорошая практика.
    Впрочем, гражданские дела были не основным родом деятельности, у агентства на абонентском обслуживании было несколько десятков городских предприятий, в том числе и достаточно крупные, вроде колбасного завода или предприятия, выпускающего триплексы для электровозов. Так что арбитражом занимались весьма активно.
    Но эта ситуация была связана именно с физлицами. Вкратце, такое дело - к одному из наших юристов обратилась пожилая женщина, которую ее взрослые дети, в прямом смысле слова, выставили на улицу. Причем, это случилось после того, как они купили квартиру, используя деньги этой бабушки, вырученные от продажи ее дома в деревне.
    В агентстве было принято коллегиально обсуждать дела, которые вели наши сотрудники, поэтому я был в курсе бабушкиной беды. И в какой-то момент я вдруг вспомнил, что вроде бы с пол-года назад ко мне (уже в моем агентстве) обращались за составлением договора дарения квартиры, и в документах фигурировала та же фамилия, что у ответчика по этому делу. Я вечером проглядел архив - точно! Ее зять заблаговременно решил запутать следы и переоформил квартиру на своего сына!
    Естественно, это в конечном итоге не сильно помогло бы ему, махинацию все равно раскопали бы (дело в том, что женщина вообще не знала, каким образом и на кого они регистрировали квартиру), но моя информация значительно ускорила процесс.
    Вообще, конечно, каждый раз, сталкиваясь с такими ситуациями, поражаешься: как люди вообще могут так поступать? Совсем Бога не боятся? Они не думают, что им сполна воздастся за всё?


2

Tags: авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments