Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Украина рискует остаться на Евровидении одна

1

Отказ Украины изменить свое решение в отношении допуска конкурсантки от России Юлии Самойловой может привести к увеличению отказов на участие в конкурсе со стороны других стран. Об этом пишет журналист The Irish Times Дэниел Маклафлин.

Журналист отмечает, что Европейский вещательный союз (EBU) крайне недоволен позицией Украины, вместе с тем целый ряд стран может бойкотировать конкурс.

«Нынешняя ситуация вызывает гнев среди наших членов – европейских вещателей по всей Европе, и мы получили сообщение от многих из них, критикующих решение и рассматривающих возможность выхода из этого события», – приводит слова генерального директор EBU Ингрид Дельтенре The Irish Times.

Вместе с тем Маклафлин отмечает, что «финансовые страхи» по поводу затрат на проведение Евровидения преследуют Киев с мая прошлого года после победы певицы Джамалы в Швеции.

Журналист также отмечает, что представители ЛГБТ-сообщества выражают свои опасения по поводу уровня безопасности в стране, так, конкурс может стать мишенью украинских националистов, что также может иметь крайне негативные последствия для Украины.

Ранее СБУ на три года запретила въезд на территорию Украины участнице от России на конкурсе Евровидение Юлии Самойловой. Причиной этому решению послужило ее выступление летом 2015 года в Крыму. Несмотря на протесты как со стороны России, так и со стороны EBU, Украина отказалась изменить свое решение.

Источник

Tags: Евровидение, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments