Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Викинг" - фильм, название которого не соответствует его смыслу

1

Как ни удивительно, Тимур Бекмамбетов снял православный фильм. Теперь я понимаю, почему его так хаяли граждане определенной категории. Очень хорошо показана мерзость язычества. Снято весьма натуралистично, вся вот эта кровь, грязь... Правда, в отдельных моментах компьютерные эффекты выглядят довольно-таки лажово. Ну, это в новых фильмах сейчас распространенный огрех, за исключение режиссеров олдскул, предпочитающих компьютеру каскадерские трюки. Но таких мало.
И желательно перед просмотром фильма почитать жизнеописание князя Владимира (в том случае, если вы не специалист по древнерусской истории), иначе запутываешься во всех их родственниках, друзьях и врагах. Тем более, что все, как один - страшные, грязные, бородатые, не разберешь - кто есть ху.
Очень хороший фильм. Только не понял фишку с "дополнительными материалами" - Тимуру Нуруахитовичу жалко было отснятый, не вошедший в ленту, материал, выбрасывать? Кстати, думаю, можно вполне по всему этому сериал сделать - там использовал бы. А сериал, уверен, зрителю тоже понравился бы, не меньше всяких "Игр престолов".


Tags: Православие, Тимур Бекмамбетов, российское кино, фильм "Викинг"
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments