Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

С Китаем у американцев тоже не прокатило..

3

Китай потребовал от США вывести элементы системы противоракетной обороны (ПРО) из Южной Кореи. С таким заявлением выступил министр иностранных дел КНР Гэн Шуан. Его слова публикуются на сайте ведомства.

«Мы настоятельно призываем США и РК положить конец процессу развертывания противоракетного комплекса. И я хочу подчеркнуть, что Китай готов принять необходимые меры, для того чтобы защитить интересы национальной безопасности и регионального стратегического баланса», - заявил Гэн Шуан.

Гэн Шуан добавил, что с марта 2017 года, когда США и Южная Корея приняли решение развернуть на полуострове систему THAAD, «вместо того чтобы стабилизироваться, ситуация стала еще более напряженной». 9 апреля США отправили к берегам Северной Кореи ударную авианосную группу, которую возглавляет атомный авианосец «Карл Винсон». В состав группы ВМС США входят субмарины, несущие 154 ракеты Tomahawk. Кроме того, в Южно-Китайское море отправился ракетный эсминец Stethem. Ранее Пхеньян заявил, что готовится к новым ядерным испытаниям. В случае «военных провокаций» со стороны США северокорейские власти обещали «превратить в пепел» американские базы в Южной Корее и Японии.

Источник

Так что напрасно Трамп Си Цзиньпиню на их встрече щерился. Восток - дело тонкое. И если новоиспеченный американский президент рассчитывал произвести впечатление на своего собеседника сообщением об ударе "томогавками" по Сирии - он явно просчитался.

4

Tags: Китай, Корея, США, дебилы &ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Задумывались ли вы, почему у нас на руках и ногах именно по пять пальцев, а не по три, четыре или шесть? Что на это говорит теория эволюции? Всего лишь случай Скорее всего, говорят ученые, пятипалыми конечностями обладал общий предок всех наземных позвоночных, живший более 300 миллионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments