Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

А пока Лавров общался с Тиллерсоном...

Три российских стратегических бомбардировщика Ту-95, способных нести ядерные заряды, пролетели мимо Японии в среду, 12 апреля. Об этом сообщает Fox со ссылкой на высокопоставленных чиновников США. По словам одного из них, полет «явно предназначался, чтобы послать сообщение».

По словам чиновников, бомбардировщики поднялись с базы Украинка в Серышевском районе Амурской области и пролетели над Японским морем. Их сопровождал самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Они оставались в международном воздушном пространстве.

Полет произошел в момент, когда Россия принимает в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона, напоминает телекомпания.

Япония не является членом НАТО, но она является ключевым союзником США в регионе. Накануне США направила в Японское море авианосную ударную группу в ответ на несколько северокорейских испытательных пусков баллистических ракет, упавших неподалеку от берегов Японии.


1
Источник

Tags: наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments