Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Все совсем серьезно: Сирия обстреляла самолет США

Правительственные силы Сирии атаковали военный самолет США, который осуществлял разведку вблизи военной базы сирийской армии в Эль-Камышлы на северо-востоке САР, сообщает Al-Masdar News. Воздушное судно покинуло район боевых действий.

2

Ранее ВС Сирии сообщили о восстановлении авиабазы Шайрат спустя сутки после атаки США. В ночь на 7 апреля ВМС США выпустили 59 ракет "Томагавк" по Шайрату, уничтожив шесть самолетов и несколько зданий. По разным данным, погибло от четырех до десяти сирийских военных.

Россия осудила действия США, назвав их агрессией против суверенного государства под надуманным предлогом.

В свою очередь, Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что вооруженные силы ФРГ не будут участвовать в возможных новых ударах США по позициям сирийской правительственной армии.

Она подчеркнула, что перед Бундесвером поставлена задача вести разведку в ходе борьбы западной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), и эта задача никак не связана с вопросом применения химического оружия в Сирии и деятельностью Башара Асада, передает ТАСС.
"Это совершенно ясный мандат, в его рамках мы будем действовать".

Радует, что Европа перестала безоговорочно поддерживать агрессивные действия Америки, это хороший знак.

Но что теперь предпримет Трамп в ответ на обстрел сирийцами американского самолета?


Tags: Америка, Европа, Россия, Сирия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июнь 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →