Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Все совсем серьезно: Сирия обстреляла самолет США

Правительственные силы Сирии атаковали военный самолет США, который осуществлял разведку вблизи военной базы сирийской армии в Эль-Камышлы на северо-востоке САР, сообщает Al-Masdar News. Воздушное судно покинуло район боевых действий.

2

Ранее ВС Сирии сообщили о восстановлении авиабазы Шайрат спустя сутки после атаки США. В ночь на 7 апреля ВМС США выпустили 59 ракет "Томагавк" по Шайрату, уничтожив шесть самолетов и несколько зданий. По разным данным, погибло от четырех до десяти сирийских военных.

Россия осудила действия США, назвав их агрессией против суверенного государства под надуманным предлогом.

В свою очередь, Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что вооруженные силы ФРГ не будут участвовать в возможных новых ударах США по позициям сирийской правительственной армии.

Она подчеркнула, что перед Бундесвером поставлена задача вести разведку в ходе борьбы западной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), и эта задача никак не связана с вопросом применения химического оружия в Сирии и деятельностью Башара Асада, передает ТАСС.
"Это совершенно ясный мандат, в его рамках мы будем действовать".

Радует, что Европа перестала безоговорочно поддерживать агрессивные действия Америки, это хороший знак.

Но что теперь предпримет Трамп в ответ на обстрел сирийцами американского самолета?


Tags: Америка, Европа, Россия, Сирия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Летом этого года исполнилось 65 лет известной амнистии 1953-го, когда в СССР, освободилось более 1,2 млн. человек. Историки подчеркивают, что эта амнистия, не смотря на негативные последствия, все же имела позитивные стороны, так как спасала тысячи безвинно осужденных людей. Глава МВД в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →