Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Москве можно будет летом купаться?

Честно говоря, не ожидал, что в главном мегаполисе страны все так замечательно с экологией и в летнее время там можно плавать в открытых водоемах без риска раствориться или хотя бы облезнуть. Оказывается - все не так ужасно, как мне представлялось.

СМИ сообщают о начале проверки водолазами аж двенадцати зон, пригодных для купания.

1

Первым проверяли пляж "Озеро Белое" на востоке Москвы. Владельцам зон отдыха продемонстрировали опасные предметы, извлеченные со дна. Среди них были металлические трубы, бутылки, тележка из супермаркета и даже старинный фонарь.

Повторную проверку пляжа "Озеро Белое" планируют провести в мае. Если состояние дна признают неудовлетворительным, то собственника обяжут еще раз провести очистку.

Что особенно радует, летом в разгар купального сезона водолазы также будут обследовать дно водоемов.

Придется, москвичи, приезжать к вам летом поплавать. В нашей-то речушке Протве, протекающей мимо Обнинска, который год СЭС выявляет превышение кишечной палочки в несколько раз выше нормы. Но это, кстати, не потому, что жители города мирного атома такие засранцы. Просто у городка Ермолино, расположенного выше по течению, нет денюжек, чтобы отремонтировать старые очистные.

использованы материалы rambler.ru

Tags: Москва, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments