Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

И снова "Лента", и снова обман: "земляничное" варенье

Давненько не заезжали мы в эту сеть, после предыдущих разочарований. Ну, тут решили все же добраться до них. Хотели купить постных продуктов из сои - всяких "псвевдо" - "колбас", "паштетов" и "сыров". Понимаю, что это не совсем уже постное питание, т.е., конечно, строго говоря, эти продукты - не скоромные, нет, но и однозначно называть их постными - некое лукавство, ибо есть такой грех, который называется "услаждение вкусом". Вот это вот оно и есть. Когда вроде как постишься, а на самом деле - чрево свое услаждаешь. Ну, что сделаешь, тяжеловато стало на заканчивающейся пятой неделе Великого Поста, дал себе послабление, грешен.
Купили этих всяких "эрзацев" - надо отдать должное "Ленте" - у них есть небольшой ассортимент таких продуктов, в отличие от универсамов других сетей. И наткнулись на весьма приличный выбор варенья. Конечно же, перед земляничным не устояли.
Увы, дома нас ожидало разочарование - земляникой там и не пахло - в прямом и переносном смысле. Когда более внимательно прочитали этикетку, на которой крупными буквами было написано "Земляничное варенье" - поняли, в чем там штука. Состав: варенье из ягод клубники и земляники. Земляника, судя по всему, там присутствовала в гомеопатических дозах. Так что - не рекомендую. Проще (и дешевле) банку "честного" клубничного варенья взять.


Tags: Лента, лтдбр, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “Лента” Tag

Buy for 10 tokens
Задумывались ли вы, почему у нас на руках и ногах именно по пять пальцев, а не по три, четыре или шесть? Что на это говорит теория эволюции? Всего лишь случай Скорее всего, говорят ученые, пятипалыми конечностями обладал общий предок всех наземных позвоночных, живший более 300 миллионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments