Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Митрополит Иларион: Ленина нужно было похоронить в 1991 году

1

Тело советского вождя Владимира Ленина нужно было захоронить сразу после распада СССР в 1991 году. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир».

По его словам, теперь по данному вопросу необходимо дождаться того момента, когда наступит «согласие в обществе».

Митрополит Иларион добавил, что «именами палачей нельзя называть улицы и площади», памятники им не должны стоять на площадях, а «мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение».

22 марта глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала «Дождь» заявил, что захоронение тела Владимира Ленина неизбежно.

По его словам, тело советского вождя «рано или поздно» должно быть вынесено из мавзолея. Легойда отметил, что это может случиться тогда, когда «не будет вызывать разделений».

Источник

Tags: Ленин, Православие, РПЦ, Церковь, захоронение Ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments