Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Это прекрасно - Украина просит у Крыма электроэнергию!

А они не помнят, как совсем недавно, в 2015м году их "активисты" подрывали опоры электросетей, чтобы обесточить полуостров? Как злорадно потирали ладошки, предвкушая, как "москали в темноте загинуть"? Теперь, похоже, сами загибаются. В СМИ появились сообщения о том, что жители южных районов Украины обращаются к руководству Крыма с просьбой обеспечить поставку им электроэнергии.
Ну, что ж, Керченский мост еще строят, но энергомост работает уже на полную катушку, обеспечивая с избытком потребности российского полуострова. Почему бы и не продать соседу излишек, если так просит?

4

Или, может, стоит намекнуть о перекрытом в том же 2015 Северо-Крымском канале? Впрочем, с открытием комплекса гидротехнических сооружений по переброске избыточных запасов Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу на нижнегорский участок Северо-Крымского канала отпала и потребность в мутной днепровской водичке. Жаль только, что Каркинитский залив теперь загадили избытком пресной воды, сильно загрязненной, ко всему прочему, еще и промышленно-канализационными сбросами от Киева до Запорожья. Ну, впрочем, это их проблемы. Пока.


5

Tags: Крым, Украина, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments