Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Это прекрасно - Украина просит у Крыма электроэнергию!

А они не помнят, как совсем недавно, в 2015м году их "активисты" подрывали опоры электросетей, чтобы обесточить полуостров? Как злорадно потирали ладошки, предвкушая, как "москали в темноте загинуть"? Теперь, похоже, сами загибаются. В СМИ появились сообщения о том, что жители южных районов Украины обращаются к руководству Крыма с просьбой обеспечить поставку им электроэнергии.
Ну, что ж, Керченский мост еще строят, но энергомост работает уже на полную катушку, обеспечивая с избытком потребности российского полуострова. Почему бы и не продать соседу излишек, если так просит?

4

Или, может, стоит намекнуть о перекрытом в том же 2015 Северо-Крымском канале? Впрочем, с открытием комплекса гидротехнических сооружений по переброске избыточных запасов Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу на нижнегорский участок Северо-Крымского канала отпала и потребность в мутной днепровской водичке. Жаль только, что Каркинитский залив теперь загадили избытком пресной воды, сильно загрязненной, ко всему прочему, еще и промышленно-канализационными сбросами от Киева до Запорожья. Ну, впрочем, это их проблемы. Пока.


5

Tags: Крым, Украина, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments