Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

МИД предостерег россиян за границей от слов «яблан», «жид» и «понос»

1

Россиянам, отправляющимся за границу, рекомендовали воздержаться от нецензурных выражений на русском языке. С таким обращением к туристам выступили в министерстве иностранных дел России. Документ консульского отдела МИД РФ публикуется на сайте ведомства.

Российским гражданам напомнили о недопустимости использования слова «жид» в Израиле. Также туристам рекомендовали воздержаться от ругательств «поц» и «шмок», заимствованных из идиша.

В Иране не следует произносить слова «космос» и «кирпич», так как в них содержатся звукосочетания «кир» и «кос», обозначающие в персидском языке женские и мужские половые органы.

В Турции следует отказаться от слова «сок». Кроме того, турецкие граждане могут расценить как оскорбительные жесты «фига» и «окей», так как первый символизирует гениталии, а второй – намекает на гомосексуальность собеседника.

Россиян, путешествующих по Сербии, призвали сдержанно отнестись к словам «яблан» («тополь»), «понос» («гордость»), «позориште» («театр») и «матерни» («родной»). Дипломаты также подчеркнули, что спешка при общении с работниками сферы обслуживания может расценивать как грубость и неуважение.

В МИД РФ рекомендовали проявлять за границей дружелюбие, соблюдать законодательство страны и не злоупотреблять спиртным.

Источник

Tags: это интересно, это необходимо знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments