Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Майкрософт" собирается отсудить у российской кондитерской фабрики 327 тыс. рублей

Корпорация "Майкрософт" заподозрила ульяновское ООО "Кондитерская фабрика "Волжанка" в незаконном использовании её программного обеспечения и подала иск в суд, пишет портал Ulbusiness. Сумма компенсации, которой добивается американская компания, составляет порядка 327 тыс. рублей.

Свои требования "Майкрософт" объяснила тем, что "Волжанка" - крупная компания и она испытывает потребность в ПО, в частности, в продуктах указанной корпорации. Учитывая количество рабочих мест, а также расчетной потребности ульяновской фирмы, представители "Майкрософт" предположили, что количество используемых компанией компьютеров должно составлять от 100 до 220, однако информации о закупке такого количества лицензий на использования её ПО у корпорации не имеется, пишет портал.

В связи с этим "Майкрософт" предложила "Волжанке" организовать проверку используемого ПО и предоставить отчет, но так и не получила ответа, в связи с чем обратилась в суд. Арбитражный суд удовлетворил ходатайство. "Волжанка" же ходатайствовала об отмене обеспечительных мер, объяснив это тем, что представители корпорации должным образом не подтвердили свои полномочия и не привели в документах конкретных доказательств необходимого принятия обеспечительных мер, а также не указали конкретного ПО. Также "Волжанка" заявила, что "Майкрософт" никак не подтвердила, что на компьютере кондитера-производителя используется программа, права на которые принадлежат корпорации, но суд оставил это заявление без удовлетворения.


1
Источник

Tags: Майкрософт, даже не знаю..., они не офигели?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments