Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россия отказалась от финансирования Фонда ООН по миростроительству

3

Россия перестала перечислять ежегодные взносы в Фонд ООН по миростроительству. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее решение, принятое кабинетом министов в 2007 году. Согласно прежней норме, Москва направляла ООН по $2 млн. Расходы устанавливались «за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых МИД России в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество"».

Фонд по миростроительству занимается решением гуманитарных проблем преимущественно в странах центральной и восточной Африки. В частности, из его средств финансируется программа борьбы с голодом в Сомали и Южном Судане. Проблему нехватки средств в Фонде поднимал ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Дипломат подчеркивал, что организации необходимо получить от государств-членов не менее $4,4 млрд, в то время как сейчас в бюджете Фонда только $90 млн.

Источник

Tags: ООН, Россия, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments