Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Кредиты брать можно. Но нужно думать.

Думать - как ты будешь их выплачивать.
В соседней с нашим домом Пятерочке к нам периодически подходят проконсультироваться все ее работники, по очереди. Уж не знаю, откуда они узнали, чем мы занимаемся, но то один по аренде начинает выспрашивать, то другая по наследству. Нам, конечно, такая постановка вопроса уже стала надоедать, даем визитки - приходите в офис на консультацию. А то, как в том анекдоте получается: "А кругом - станки, станки..."
Но тут женщину просто жалко стало. В полнейшей растерянности, не знает, что с кредитом делать. И вот, как всегда - сначала они обращаются хер пойми к кому, а потом, когда вылезает жопа - идут к нам: спасите, что нам делать? Что делать? Раньше приходить. До того, как влезать во всякие непонятки.
Впрочем, почему они в то агентство обратились - как раз-таки понятно: те ребятушки работают на грани фола, левые справки о доходах делают - мы ведь с основными банками в партнерской программе работаем, заявки на кредиты сами подаем, из офиса своего, в принципе, при желании любую справку нарисовать можно. Но - не нужно. Несколько агентств таким образом уже лишились аккредитации при Сбере.
Да и реально понимать, что люди просто не потянут этот кредит и все равно оформлять, лишь бы комиссию свою снять - как-то это не по-божески. Хотя, конечно, клиенты и сами должны думать, во что они ввязываются. У этих, ко всему прочему, еще денег не было на первый взнос. Тоже "решаемо" - через завышение продажной цены, более подробно, думаю, не стоит )
Ну и в итоге - платежи больше реального дохода, квартира куплена по такой цене, что сейчас ее не продать, даже если снять обременение, тем более, что объекты с обременением, наоборот - идут по цене ниже рынка.
Посоветовали ей идти в банк, просить сделать реструктуризацию долга - пересчитывать кредит на более долгий срок, чтобы хоть платежи ежемесячные поменьше были.
Так что - надо все же и свою голову включать, а не слушать сладкие песни всяких аферистов от недвижимости.


Tags: авторское, ипотечное кредитование, кредиты, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments