Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Путин решил снять Лукашенко?

Есть такая формулировка: "Уволить, в связи с утратой доверия". Понятно, что прямых полномочий сделать это у Москвы нет, но... как говорится, возможны варианты )
Президент Беларуси, в последнее время демонстрировал настолько антироссийскую и прозападную позицию, что заподозрить последних в организации бесконечной череды митингов и протестов в Минске, просто невозможно.
Впрочем, высказывать иную версию происхождения движущей силы протестной волны, я тоже не буду. Примем, как допущение, что оппозиция нынешней белорусской власти активизировалась сама.

1

На фоне этого встреча президента Молдовы и Патриарха Кирилла выглядит весьма символично. А уж его слова о том, что он не представляет развития своей страны без Православия - не оставляет сомнений в том, с кем мы теперь будем активно дружить и сотрудничать. Наверное, и с Приднестровьем что-то, наконец, решится.

2

Что я хочу сказать по этому поводу? С Россией надо дружить и это уже все больше стран и их руководителей понимают.
Ах, да. Меркель же в гости к Путину собирается! Об этом сообщил встречающийся с нашим Президентом премьер Баварии, не преминувший уточнить, что фрау канцлер специально его напутствовала: ты, дескать, не забудь Владимиру об это сказать. А то знаю я вас, мужиков, говорит, как начнете - пиво, футбол - а главное-то и упустишь! И пальчиком вот так погрозила.

3

Вот уже и очередь к Владимиру Владимировичу выстраивается. Как к другому Владимиру когда-то. Которого уже и не поймешь: то ли закопают, то ли так оставят. Ну а те, кого нет сейчас в этой очереди, кто по банальному недомыслию ли, политическому авантюризму ли, или просто был примитивно подкуплен - у тех еще будет возможность неоднократно пожалеть об этом. Да поздно будет.


Tags: авторское, лтдбр, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments