Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

И еще про "хапуг-риелторов"

Продолжая тему. Точнее, в данном случае, речь пойдет тоже про меня, но уже выступающего в качестве юриста-жилищника.
Пришла на консультацию женщина. Почти час объяснял ей её ситуацию. Все "разложил по полочкам", аж самому понравилось )
Ну, все ок, консультируемая встает: "Я вам что-то должна?"
Хм... Нравятся мне такие вопросы ) Нет, я для своего удовольствия здесь распинался ))
"Конечно, - говорю, - должны. Вас ведь предупреждали, когда вы звонили и записывались, что консультация платная. В данном случае - 500 руб."
Копошится в бумажнике, достает с недовольным видом пятисотку. "Спасибо" - вежливо говорю я, принимая купюру. Женщина не удерживается от язвительного: "Вот бы мне так в классе тоже: урок провела и деньги сразу взяла!" Понятно, учительница.
"Не вопрос, - говорю, - арендуете помещение, как я, за свои деньги. Покупаете мебель, оргтехнику - за свои деньги, как я. Даете рекламу - за свои деньги. Кстати, юридическое образование, как второе высшее, я тоже не бесплатно получал. Ну и пожалуйста - что заработаете - все ваше, только налоги не забудьте с этого еще заплатить. И в ПФР отчисления. Ну а вообще, насколько я знаю, репетиторы так примерно и поступают".
Ушла, что-то бурча. На самом деле, в "чистых" юридических агентствах минимальная цена консультаций - тысяча, мы еще по минимуму берем. Она хотела вообще "за так"? Нет, я, может быть и готов был бы бесплатно консультировать, но проблема в том, что в том же магазине продуктов мне никто без денег почему-то не дает. А кушать тоже хочется...


Tags: авторское, лтдбр, рабочее, риелторская деятельность, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments