Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Сегодня я разводился в суде

Ответчица - жена, т.е., уже бывшая жена - в суд не явилась. Так что в кабинете судьи, где проходило судебное заседание (залы для таких процессов обычно не используются) были только сама судья, секретарь и я. Я выступал в качестве представителя истца - мужчины, который обратился в наше бюро за услугой представительства в суде (включая, разумеется, и составление и подачу иска).
Я тогда еще немного удивился. Бракоразводный судебный процесс - в общем-то не сложен, если, конечно, нет споров по разделу имущества - тогда всё это превращается в одну большую склоку с выволакиванием грязного белья друг-друга на всеобщее обозрение. Поэтому обычно люди редко нанимают представителей на такие процессы. Но клиент мотивировал это тем, что по моральным причинам не хотел бы встречаться с бывшей женой, с которой дано уже не живет вместе.
Ну, мне не трудно, тем более, что это, фактически, моя работа, вернее, одно из ее направлений. Ситуация прояснилась, когда со мной связалась его бывшая жена, назовем ее Людмилой. Она позвонила мне, когда ей пришла повестка в мировой суд и ее экземпляр иска (тот самый, который я готовил и подавал) - там были указаны мои контактные данные. Она попросила о предварительной встрече. Мы договорились, что она подойдет к нам в офис.
Когда она пришла - ее лицо показалось мне знакомым. Людмила спросила: "К... В..., Вы не помните меня?" Точно! Вспомнил. Где-то года полтора - два назад она обращалась к нам за составлением договора дарения квартиры. Квартира была оформлена на ее мужа, но приобретена была в период брака, значит - являлась совместно нажитым имуществом, я еще предупредил, что ей нужно будет оформить нотариально заверенное согласие в связи с этим.
Муж дарил квартиру своей дочери от предыдущего брака. Жена, Людмила, не возражала, у них было другое жилье, правда, приобретенное мужем до их брака. А обратилась она потому, что муж на неделе был занят, он работал в Москве. Договор я тогда, конечно, составил, отдал, ну и благополучно забыл про них, как об очередном рутинном рабочем моменте. И вот снова встретились.
Увы, не при самых приятных обстоятельствах. Впрочем, ко мне у Людмилы никаких претензий не было, ее лишь интересовали причины, по которым муж нанял представителя. Когда я объяснил его мотивы - она была, мягко говоря, шокирована. По ее словам, они буквально до последнего времени жили вместе. Честно говоря, мне стало жалко ее, но - работа - есть работа, тем более, что процесс уже был запущен.
Мы переговорили с ней о нюансах дела. На суде она тоже не хотела присутствовать. Я объяснил, что для этого ей нужно будет лишь написать заявление в секретариате суда о том, что она просит рассмотреть дело без ее участия. Расстались мы почти дружески. Уходя, она сказала: "Теперь я понимаю, зачем он тогда оформлял дарение квартиры".
Ну, а, в суде все было, скажем так, чисто технически. Я присутствовал там лично лишь для отчетности перед клиентом.


1

Tags: авторское, жизненные истории, лтдбр, рабочее, суд, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments