Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

ВС вынес смертный приговор всем бездомным животным России

Верховный суд России принял решение о прекращении практики выпуска бродячих животных в естественную среду обитания после стерилизации. Соответствующего постановления суда добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика.

1

По мнению Загика, безнадзорные собаки могут быть разносчиками заболеваний и угрожают общественной безопасности. Согласно иску активиста, бродячие животные нарушают его право на здоровую окружающую среду.

Зоозащитники заявляют, что большинство собак будут усыплять или отстреливать. Также активисты подчеркивают, что перечень оснований для усыпления бродячих животных чересчур «размытый».

В богатых регионах животных могут пожизненно содержать в неволе за счет бюджета, однако обязательным для органов власти гуманный подход не станет.

Практика отлова бродячих животных, их стерилизация, прививание и возвращение в естественную среду обитания широко распространена в мире. В частности, подобные положения содержатся в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году.

Источник

Что хочу добавить? Жалко, конечно, бездомных животных, они не виноваты, что оказались на улице. Но людей, которые становятся, в свою очередь, жертвами агрессивных стай - жальче. Особенно остро это понимаешь после историй, подобных недавней, когда в Махачкале девочку загрызли бродячие собаки.

Tags: зоозащитники, отлов бродячих животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments