Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

А ведь Бондарчук отличный фильм снял

Посмотрел наконец - и понял, почему такие полярные мнения в сети об этой ленте. Отчего-то мне кажется, что отрицательные отзывы оставляют, в основном, граждане украинской национальности )) Ибо ассоциации просматриваются весьма недвусмысленные, а для тех, кто не догоняет - в нескольких эпизодах и жовто-блакитный колер попадается эдак между прочим, чтобы уже и сомнений не было на этот счет.
И еще углядел я аллюзию в фильме - на Спасителя. В финале даже внешне "инопланетянин" похож на изображения Христа. И его миссия - прилетел, чтобы доказать, что земляне - не совсем пропащие. Отдал жизнь, воскрешение в финале... Не очень люблю я все эти намеки и вольные трактовки Евангелия, но у Феди, как ни странно, получилось вполне деликатно. В отличие, скажем, от "Кислорода" Вырыпаева - так, просто на память пришлось.
Так что рекомендую. Не думал, посмотрев в свое время "Сталинград", что когда-то скажу это про Федино творчество.


1

Tags: Украина, Федор Бондарчук, авторское, кино_вино_домино, рецензия, российское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →