Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

128 тысяч ранее высланных таджиков вернутся в Россию.

Одним из решений, принятых на встрече Путина и Рахмонова в Таджикистане, стало разрешение на въезд в Россию более ста тысячам таджиков, которым ранее был отказано во въезде из-за "мелких" нарушений.

В январе, во время визита в Душанбе первого вице-премьера России Игоря Шувалова, обсуждалась возможность предоставления миграционной амнистии десяткам тысяч таджиков. В республике насчитывается 128 тысяч граждан, которым из-за мелких административных правонарушений запрещен въезд в Россию. И хотя бы половине из них стоит вновь открыть въезд, настаивали в Душанбе. Насколько готова была Москва к такой уступке, было неясно. Но в итоге президент России однозначно заявил: «Эта тема обсуждалась. Решение найдено».

3

Однако и свои приоритеты российский президент обозначил четко. Первое, о чем он сказал в Душанбе, — о важности российской военной базы для безопасности республики и для охраны южных рубежей. «В этом смысле считаю Таджикистан ключевой страной по поддержанию безопасности, стабильности в регионе», — подчеркнул Путин. Рахмон также выразил готовность развивать военное сотрудничество.

Напомню, что президент Беларуси Лукашенко отказался размещать на территории свой страны российскую авиабазу.

Источник

Tags: Россия, Таджикистан, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments