Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Украинские чиновники украли выделенные Германией деньги для детсадов Донбасса

Украинские чиновники украли деньги, которые правительство Германии выделило на ремонт детских садов в Донбассе. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на полицию Киева.

1

Речь идет о хищении и растрате работниками министерства социальной политики и Украинского фонда социальных инвестиций средств, которые ФРГ выделила на восстановление инфраструктуры в зоне боевых действий на юго-востоке страны. Украинская сторона отчиталась об использовании 12,3 миллионов гривен (примерно 26,5 миллионов рублей). По версии следствия, фактически было потрачено только 7,5 миллионов, остальные средства в размере около 5 миллионов гривен (около 11 миллионов рублей) были похищены.

В марте 2016-го были вскрыты факты хищения украинскими чиновниками средств на закупку продуктов питания для школ в районе боевых действий в Донбассе. В уголовном деле фигурировали более восьми с половиной миллионов гривен (около 22 миллионов рублей по актуальному на тот момент курсу).

В Донбассе сохраняется сложная гуманитарная обстановка из военной операции Киева, начатой весной 2014-го. Тогда украинские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так они назвали попытку силового подавления протестов в регионе.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса оказывает и Россия, МЧС РФ регулярно направляет в регион автоколонны с гуманитарными грузами.

Источник

Tags: Донбасс, Украина, вор должен сидеть в тюрьме, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Задумывались ли вы, почему у нас на руках и ногах именно по пять пальцев, а не по три, четыре или шесть? Что на это говорит теория эволюции? Всего лишь случай Скорее всего, говорят ученые, пятипалыми конечностями обладал общий предок всех наземных позвоночных, живший более 300 миллионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments