Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Украинские чиновники украли выделенные Германией деньги для детсадов Донбасса

Украинские чиновники украли деньги, которые правительство Германии выделило на ремонт детских садов в Донбассе. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на полицию Киева.

1

Речь идет о хищении и растрате работниками министерства социальной политики и Украинского фонда социальных инвестиций средств, которые ФРГ выделила на восстановление инфраструктуры в зоне боевых действий на юго-востоке страны. Украинская сторона отчиталась об использовании 12,3 миллионов гривен (примерно 26,5 миллионов рублей). По версии следствия, фактически было потрачено только 7,5 миллионов, остальные средства в размере около 5 миллионов гривен (около 11 миллионов рублей) были похищены.

В марте 2016-го были вскрыты факты хищения украинскими чиновниками средств на закупку продуктов питания для школ в районе боевых действий в Донбассе. В уголовном деле фигурировали более восьми с половиной миллионов гривен (около 22 миллионов рублей по актуальному на тот момент курсу).

В Донбассе сохраняется сложная гуманитарная обстановка из военной операции Киева, начатой весной 2014-го. Тогда украинские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так они назвали попытку силового подавления протестов в регионе.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса оказывает и Россия, МЧС РФ регулярно направляет в регион автоколонны с гуманитарными грузами.

Источник

Tags: Донбасс, Украина, вор должен сидеть в тюрьме, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy апрель 25, 02:05 265
Buy for 10 tokens
Если честно - понимаю, почему у граждан периодически появляется такое мнение. Самому на днях хотелось ээээ применить меры физического воздействия к одной, так называемой, "коллеге". Кстати, поделюсь таким наблюдением: кто работает в этой сфере давно, еще с 90х годов - те ведут дела корректно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments