Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Какими телефонами пользуются президенты и другие политики

Государственные деятели почти всегда сторонятся новых технологий — любой посторонний гаджет в руках политика может стать "находкой для шпиона".

И всё-таки жить без смартфона разучились даже главы государств. Какими мобильниками и почему пользуются «слуги народа»?

Дмитрий Медведев — Apple iPhone и Samsung Galaxy S

Если кто в российском правительстве и знает толк в современных технологиях, так это Дмитрий Анатольевич. В немалой степени именно его усилиями депутаты Госдумы перестали выглядеть в глазах населения управляющими «бумагами и кнопками для голосования».

5

В 2015 году Galaxy S6 радовал Дмитрия Медведева больше, чем iPhone 6...но потом всё изменилось.

Вычислить, каким смартфоном пользуется председатель Правительства сложно, но не потому, что он скрывает этот факт, а наоборот — пока большинство депутатов расхаживают с устаревшими «трубками», Дмитрий Медведев не стесняется проверять в деле новые флагманы.

2

Из последних фото политика становится понятно, что в 2015 году Медведев был вполне доволен спецверсией Samsung Galaxy S6 edge в изумрудном корпусе, но всё остальное время предпочитал смартфоны Apple и начал использовать iPhone 6 вскоре после его дебюта.

С тех пор Дмитрий Анатольевич не афишировал свои новые смартфоны даже случайным образом, но есть основания предполагать, что премьер-министру РФ скорее по нраву экосистема Apple, чем Google.

Виталий Милонов — Meizu Pro 6

А вот известный скандальными инициативами депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предпочитает Android. И не в банальной его вариации, а «под соусом» Meizu — папарацци установили, что Виталий Валентинович использует модель Pro 6.
Это флагманский смартфон Meizu начала 2016 года стоимостью от 33 тысяч на российском рынке.

6

От всех остальных китайских флагманов модель отличает круглая вспышка, крутой звук в наушниках, корпус с изогнутыми бороздками антенн (ещё до того, как это воплотили в iPhone 7), невыдающаяся автономность и мощный, но «горячий» и прожорливый 10-ядерный процессор. Не сказать, что модель роскошная, но она явно «ближе к народу», чем смартфоны, которые обычно можно заметить в руках у политиков и звёзд эстрады.

Дональд Трамп — Samsung Galaxy S3

1

Американские СМИ препарируют биографию и рабочую деятельность нового президента США с такой настырностью, которая не снилась даже поп-дивам. В общем, общими усилиями делают америку великой снова и уделяют на этом пути внимание каждой мелочи.

Даже если эта мелочь — мобильник миллиардера-президента. Дело в том, что эксцентричный глава государства, по некоторым источникам, до недавнего времени использовал почти «бабушкофон» — Samsung Galaxy S3. В России этот флагман 2012 года выпуска принято отдавать родителям-пенсионерам после того, как понимаешь, что для сэлфи-эпохи и подвигов в разжиревших приложениях смартфон уже не годится.

Это поколение Galaxy вообще было не самым удачным, иначе Samsung не продавал бы переизбыток процессоров Exynos 4412 «подвальным китайцам». А ещё стоит помнить, что последний Android для этой модели застопорился на версии 4.3 — с этой поры смартфон перестал получать обновления.

А теперь представьте себе — старый андроидофон с околонулевой защитой системы от направленных атак (вам ведь не стоит рассказывать, что китайцы в соплатформенных гаджетах на базе Exynos перепахали уязвимости процессора вдоль и поперёк?) в руках, пусть и талантливого, но не всезнающего в IT-сфере 70-летнего руководителя государства?

Спецслужбы США лучше других знают толк в тайной прослушке политиков по всему миру, поэтому ещё до инаугурации Трампа СМИ и эксперты в информационной безопасности стали бить в набат.

И таки добились своего — теперь Дональд Трамп заполучил другой, одобренный спецслужбами смартфон, марка которого осталась в секрете. По всей вероятности, речь идёт либо об особой модификации iPhone, либо о смартфоне марки BlackBerry, которая славится стойкостью к уязвимостям извне.

Ангела Меркель — BlackBerry Q10

3

Если вы считаете, что не уделять внимание безопасности смартфонов свойственно только импульсивным американским политикам, спешим вас разочаровать — пунктуальные немцы тоже попадают впросак в вопросах гаджетов и их безопасности. Например, канцлер Германии Ангела Меркель стала использовать безопасный смартфон после того, как АНБ США до этого годы напролёт получали информацию с Nokia 6260, смартфона, который принадлежал Ангеле Меркель с 2009 по 2013 год.

Этот древний мобильник на базе Symbian позволял иностранным разведчикам шпионам перехватывать разговоры канцлера и узнавать местоположение контактов, с которыми Меркель вела переговоры.

После того, как тайное стало явным в 2013 году, спецслужбы Германии спешно выдали канцлеру смартфон BlackBerry Q10 с повышенной степенью защиты и встроенным крипточипом Secusmart. Переговоры и сообщения по внутренней правительственной связи зашифрованы, причём Меркель заверили, что взлом информации с нового смартфона будет невероятно трудоёмким, даже если использовать для этого лучшие суперкомпьютеры в мире.

Ким Чен Ын — HTC Butterfly

В стране, где мобильные смартфоны были под запретом даже в 2004 году, а вместо интернета развернулась «локальная внутригосударственная сеть», глава государства знает толк в Full HD-дисплеях и модных андроидофонах.

О высшем руководителе КНДР известно гораздо меньше, чем о лидере какой-либо другой значимой на международной арене стране, ещё меньше известно о его вкусовых предпочтениях в технике, но на фото от февраля 2013 года, когда Ким Чен Ын встречался с советниками по нацбезопасности, на столе у главы государства лежит роскошный по тем временам HTC Butterfly.

7

Если кто забыл, Butterfly — флагман тайваньской компании, смартфон на базе четырёхъядерного Snapdragon S4 Pro, один из первых в мире андроидофонов с Full HD-дисплеем на борту. Сегодня он, разумеется, тотально устарел, но по состоянию на декабрь 2012 года был «последним писком» смартфонной моды. Со дня международного дебюта и до того, как очутиться на столе у главы КНДР, смартфон отделяет всего лишь пара месяцев — даже «обзорщики» ведущих изданий получают мобильники на тест гораздо позже!

На животрепещущий вопрос, а каким, собственно говоря, смартфоном пользуется Владимир Владимирович Путин, у нас нет ответа. Достоверно известно, что для правительственных нужд в России реализован собственный стандарт связи со специальными, не имеющими зарубежных аналогов, телефонами.

8

В повседневной жизни Владимир Путин предпочитает не использовать сотовую связь — то ли для того, чтобы обезопасить себя от прослушки извне, то ли в силу банального безразличия по отношению к гаджетам (не все живут информацией о баллах в Antutu и разблокировкой загрузчиков).

О смартфоне президента Украины Петра Порошенко, к слову, тоже ничего не известно. Но, как видите, глава государства не остался равнодушен к информации, которую на своём смартфоне ему продемонстрировал премьер-министр Владимир Гройсман.


9
Источник



Tags: телефоны, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments