Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Samsung прекращает свое существование

Группа компаний Samsung прекращает существование. Конгломерат будет разделен на три независимые компании.

2

Компания будет разделена на три главные части: Samsung Electronics, Samsung C&T и Samsung Life. Каждая из компаний будет заниматься своим направлением – электроникой, торговлей и строительством, финансовым направлением. Решение о разделении конгломерата связано в первую очередь с политическим скандалом, в который оказались втянуты президент Южной Кореи Пак Кын Хе и высшее руководство компании. 28 февраля фактический глава Samsung Ли Чжэ Ён был арестован по обвинению во взяточничестве и хищении средств. Свои посты покинули вице-председатель корпорации Цой Чжи Сон, президент компании Чан Чхун Ги и руководители ряда подразделений группы компаний Samsung.

Скандал вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года после публикации в ряде СМИ сообщений о том, что крупнейшие компании страны получали преференции со стороны правительства в обмен на денежные отчисления в фонды, основанные приближенной к главе государства персоной Цой Сун Силь. В декабре 2016 году президенту страны был объявлен импичмент.

Источник

Tags: samsung
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments