Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Лондонские ученые научили шмелей игре в футбол

Специалисты Лондонского университета королевы Марии доказали, что играть в футбол могут научиться даже насекомые. Шмели оказались способными футболистами.

1

Как сообщают СМИ, ученые решили исследовать возможности шмелей перенимать друг у друга новые навыки, всего лишь наблюдая. Эксперимент оказался удачным. Информацией об этом поделился журнал Science.

Ученые поместили насекомых на поле и с помощью палочек в черно-желтую полоску, имитирующих окрас шмелей, показали им как нужно закатывать шарик в лунку. За удачную попытку насекомых награждали сладким сиропом.

Исследователи сами обучили всего несколько особей. А те уже привлекли в футболу остальных.

Ранее ученые считали, что насекомые не способны на обучение посредством наблюдения.

по материалам rueconomics.ru

А не привлечь ли этих ученых для работы с нашей футбольной сборной? ))

Tags: новости науки, футбол, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

  • Почему полярники никогда не едят печень белого медведя?

    Ни один современный полярник или просто охотник не станет есть печень белого медведя. Несмотря на то, что никаких ядов этот орган животного не…

  • А вы знали? 15 интересных фактов

    1) 95% людей начинают смеяться над своей шуткой,прежде чем рассказали её кому-то 2) В Windows нельзя создать папку с названием "Con" 3) Чаплин занял…

  • Как немцев приучили к чистоте

    Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не «врождённой» а весьма даже принудительной. Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших…

  • Почему у птиц нет зубов ?

    У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые…

  • Почему у птиц нет зубов?

    У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые…

  • Почему русские звали собак Жучками?

    Если вы думаете, что Шарики получили своё имя за исключительную пушистость и округлость форм, то глубоко ошибаетесь. Трезор, Мухтар, Барбос,…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments