Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Вот тебе и братья-славяне...

Власти Белоруссии запрещают въезд на свою территорию по документам Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

Он заявил, что Белоруссия соблюдает действующее законодательство. «При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем», — сказал он. Паспорта народных республик Донбасса таковыми для белорусских властей не являются.

Бычковский подчеркнул, при выявлении на белорусской границе граждан, пытающихся въехать в страну по паспортам ДНР и ЛНР, их будут привлекать к ответственности, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Белоруссию.

Хороший ответ "батьки" Лукашенко на российские инициативы в отношении независимых республик, да? 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании действительными на территории России документов, выданных властями Донецкой и Луганской народных республик. Жители ДНР и ЛНР могут въезжать на территорию России без виз.

На Украине такой шаг России назвали нарушением норм международного права. В Москве заявили, что целый «регион Украины» находится в условиях «жесточайшей блокады, жесточайшего эмбарго со стороны своей столицы, со стороны Киева». В данной ситуации жители Донбасса не могут обновлять, исправлять, восстанавливать или получать документы. «Фактически им выдаются документы в этом регионе; эти документы, исходя из гуманитарных соображений, будут приниматься здесь», — сказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

Лукашенко в чем-то можно понять: он до судорог в ногах боится, что Беларусь может тоже стать независимой - от него. А то и войти в состав РФ. Именно поэтому он до сих пор не признает Крым российским. Но не думаю, что все его последние антироссийские шаги как-то ему помогут. Он надеется на заокеанских покровителей? Украина тоже надеялась. А между тем в Минске уже прошел "Марш рассерженных белорусов". И мне так кажется - это только начало.


5_80

Tags: Беларусь, ДНР, ЛНР, Лукашенко, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments