Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Поёте в дУше? Какой репертуар?

Традиционно пробежался сегодня днем на лыжах. Когда вернулся домой, пошел, естественно, в душ. Кстати, возможно, это не для всех естественно )) Вспомнил однокашника по Рижскому училищу, Юру Заграя. Он славен был тем, что не любил мыться холодной водой. А в казарме, в общем-то, другой и не было. И вот обычно все после обязательной утренней пробежки и зарядки идут к умывальникам, ну и плещутся там под крантиками, изворачиваясь, как только возможно. А Юра сидит в "расположении". Его спрашивают: "Чего мыться не идешь?" А он: "Да я и так уже обсох" ) Доходило до того, что на руках его приносили в умывальник и там насильно поливали. Так что не все любят омовения.
Ну вот, стою я под душем и вдруг поймал себя на том, что при этом процессе почему-то всегда начинаю петь. Причем, как правило, одну и ту же песню: "Белые розы" ) Наверное, ностальгия такая своеобразная.
Но вот почему это именно в дУше срабатывает?


1

Tags: ЗОЖ, РВВАИУ им. Я. Алксниса, авторское, лтдбр, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “РВВАИУ им. Я. Алксниса” Tag

  • "Дедовщина" в советском военном училище

    Хотел написать кратко: её не было. Но тут вспомнилось кое-что... Поэтому рассказываю. Итак, местами, по которым в Рижском ВВАИУ можно было четко…

  • Несколько фото с вечера встречи

    В продолжение этого поста. Однокашники сбросили мне несколько фото, выложу для тех, кого не было с нами, ну, может, еще кому-то тоже интересно…

  • 30-летие выпуска

    Был вчера на вечере встречи нашего курса, СД-87. В отличие от школьных вечеров, которые, в общем-то, давно заглохли, да и нет, честно говоря,…

  • Я не люблю парады

    Да, со стороны это выглядит очень красиво, чеканный шаг, слаженные, отточенные движения, а прохождение техники вообще впечатляет. Но, думаю, мало…

  • Пьяный поезд Рига-Москва

    Таковыми становились все пассажирские поезда, следующие из Риги в начале курсантских отпусков. Да, наверное, не только из Риги - любого города,…

  • Как-то вечерком в общаге..

    В дополнение к предыдущей записи: Фото, понятно, что называется, постановочное. Тельники специально надели (вообще у нас их запрещено было…

  • Мы из Алксниса!

    Так с гордостью говорили мы, курсанты Рижского высшего военного авиационного инженерного училища имени Якова Алксниса. Пять лет - от поступления в…

  • Круговорот свиней в училище и радиоуправляемая лошадь

    Я уже рассказывал раньше про курсантский рацион и о том, почему в мясной подливе мяса не было в принципе - только куски жира. Кстати,…

  • Ходил в школу, сидел на уроках, смотрел в окно..

    Примерно так проходило мое обучение в средней школе. Я уже писал недавно об этом - в те далекие годы сам факт, что я поступил в школу с 6 лет,…

promo staryiy june 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments