Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Поёте в дУше? Какой репертуар?

Традиционно пробежался сегодня днем на лыжах. Когда вернулся домой, пошел, естественно, в душ. Кстати, возможно, это не для всех естественно )) Вспомнил однокашника по Рижскому училищу, Юру Заграя. Он славен был тем, что не любил мыться холодной водой. А в казарме, в общем-то, другой и не было. И вот обычно все после обязательной утренней пробежки и зарядки идут к умывальникам, ну и плещутся там под крантиками, изворачиваясь, как только возможно. А Юра сидит в "расположении". Его спрашивают: "Чего мыться не идешь?" А он: "Да я и так уже обсох" ) Доходило до того, что на руках его приносили в умывальник и там насильно поливали. Так что не все любят омовения.
Ну вот, стою я под душем и вдруг поймал себя на том, что при этом процессе почему-то всегда начинаю петь. Причем, как правило, одну и ту же песню: "Белые розы" ) Наверное, ностальгия такая своеобразная.
Но вот почему это именно в дУше срабатывает?


1

Tags: ЗОЖ, РВВАИУ им. Я. Алксниса, авторское, лтдбр, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “РВВАИУ им. Я. Алксниса” Tag

  • "Дедовщина" в советском военном училище

    Хотел написать кратко: её не было. Но тут вспомнилось кое-что... Поэтому рассказываю. Итак, местами, по которым в Рижском ВВАИУ можно было четко…

  • Несколько фото с вечера встречи

    В продолжение этого поста. Однокашники сбросили мне несколько фото, выложу для тех, кого не было с нами, ну, может, еще кому-то тоже интересно…

  • 30-летие выпуска

    Был вчера на вечере встречи нашего курса, СД-87. В отличие от школьных вечеров, которые, в общем-то, давно заглохли, да и нет, честно говоря,…

  • Я не люблю парады

    Да, со стороны это выглядит очень красиво, чеканный шаг, слаженные, отточенные движения, а прохождение техники вообще впечатляет. Но, думаю, мало…

  • Пьяный поезд Рига-Москва

    Таковыми становились все пассажирские поезда, следующие из Риги в начале курсантских отпусков. Да, наверное, не только из Риги - любого города,…

  • Как-то вечерком в общаге..

    В дополнение к предыдущей записи: Фото, понятно, что называется, постановочное. Тельники специально надели (вообще у нас их запрещено было…

  • Мы из Алксниса!

    Так с гордостью говорили мы, курсанты Рижского высшего военного авиационного инженерного училища имени Якова Алксниса. Пять лет - от поступления в…

  • Круговорот свиней в училище и радиоуправляемая лошадь

    Я уже рассказывал раньше про курсантский рацион и о том, почему в мясной подливе мяса не было в принципе - только куски жира. Кстати,…

  • Ходил в школу, сидел на уроках, смотрел в окно..

    Примерно так проходило мое обучение в средней школе. Я уже писал недавно об этом - в те далекие годы сам факт, что я поступил в школу с 6 лет,…

promo staryiy july 1, 01:09 4
Buy for 10 tokens
На протяжении всего XVIII века Россия стремилась установить контроль над стратегически важным Крымским полуостровом, однако «ключ» к Чёрному морю лежал глубоко в кармане у извечного врага, Османской империи. Турки контролировали Крым через вассальное Крымское ханство. Екатерине Великой удалось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments