Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Хакер взломал 150 тысяч принтеров, чтобы обратить внимание на их уязвимость

Взломщик распечатывал владельцам шуточные сообщения о подключении устройств к «сети ботов, управляемой из головы Путина».

2

В начале февраля 2017 года хакер под ником Stackoverflowin заявил, что взломал около 150 тысяч чековых и офисных принтеров, доступных через интернет. Он заставил их распечатать сообщения, в которых заявлял пользователям, что их устройства стали «частью ужасной сети ботов». Хакер рассказал сайту Bleeping Computer, что листовки были шуткой и попыткой привлечь внимание хозяев принтеров к уязвимостям.

По словам Stackoverflowin, он написал скрипт, который искал устройства с открытым для внешних подключений портом 9100, а также IPP порты (протокол печати через интернет) и службы LPD. Как отметили в Bleeping Computer, таким образом хакер получил доступ к принтерам многих компаний, включая HP, Brother, Epson и Canon. Для устройств Dell Xeon использовался эксплойт, задействующий старую уязвимость.

После нахождения скрипт отправлял на принтеры различные сообщения и ASCII-рисунки. Чаще всего в распечатанных сообщениях пользователей сначала пугали подключением к сети ботов, управляемой «со лба Путина», а потом просили «исправить своё дерьмо» и принять меры для защиты принтера от взлома.

Источник

Tags: компьютерная уязвимость, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Летом этого года исполнилось 65 лет известной амнистии 1953-го, когда в СССР, освободилось более 1,2 млн. человек. Историки подчеркивают, что эта амнистия, не смотря на негативные последствия, все же имела позитивные стороны, так как спасала тысячи безвинно осужденных людей. Глава МВД в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments