Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Хакер взломал 150 тысяч принтеров, чтобы обратить внимание на их уязвимость

Взломщик распечатывал владельцам шуточные сообщения о подключении устройств к «сети ботов, управляемой из головы Путина».

2

В начале февраля 2017 года хакер под ником Stackoverflowin заявил, что взломал около 150 тысяч чековых и офисных принтеров, доступных через интернет. Он заставил их распечатать сообщения, в которых заявлял пользователям, что их устройства стали «частью ужасной сети ботов». Хакер рассказал сайту Bleeping Computer, что листовки были шуткой и попыткой привлечь внимание хозяев принтеров к уязвимостям.

По словам Stackoverflowin, он написал скрипт, который искал устройства с открытым для внешних подключений портом 9100, а также IPP порты (протокол печати через интернет) и службы LPD. Как отметили в Bleeping Computer, таким образом хакер получил доступ к принтерам многих компаний, включая HP, Brother, Epson и Canon. Для устройств Dell Xeon использовался эксплойт, задействующий старую уязвимость.

После нахождения скрипт отправлял на принтеры различные сообщения и ASCII-рисунки. Чаще всего в распечатанных сообщениях пользователей сначала пугали подключением к сети ботов, управляемой «со лба Путина», а потом просили «исправить своё дерьмо» и принять меры для защиты принтера от взлома.

Источник

Tags: компьютерная уязвимость, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments