Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Китайцы скопировали Жигули!

Китайская компания Land Wind, прославившаяся на весь мир своими копиями автомобилей европейских брендов, обратила свой взор и на Россию. Передняя часть её нового кроссовера с заводским индексом Е36 мало отличима от... Lada XRay.

2

Причём если в Mitsubishi, которых автор X-Face шеф-дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин обвинял в плагиате, со своим стилем Dynamic Shield создали вариацию на тему, а их серийные машины с таким «лицом» появились даже раньше тольяттинских, то китайцы действовали топорнее.

3

У E36 и XRay одинаковые фары, Х-образные хромированные накладки, очень похожие решётки радиатора и бамперы. Впрочем, на этом сходства и заканчиваются – сбоку и сзади Land Wind полностью оригинальный.

4

Машина поступит в продажу в Китае уже в этом году. Кроссовер будет оснащаться 1.6-литровым атмосферником и турбомотором объёмом 1.5 литра. Первый будет агрегатироваться с вариатором, второй – с «роботом» с двумя сцеплениями. На базовых версиях оба двигателя будут оснащаться механикой. Привод исключительно передний.

Так что в плане техники уже тольяттинцам неплохо бы скопировать китайцев.

(с) journal.am.ru

Tags: land wind, АвтоВаз, Китай, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments