Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Мальчик с феноменальной памятью

Напомню анекдот. В цирке идет новое представление, все ряды заполнены, аншлаг. Выходит конферансье и объявляет: "А сейчас! Впервые в нашем цирке! Мальчик с феноменальной памятью! Встречаем!" Оркестр играет, публика аплодирует, на арену выходит мальчик и внимательно смотрит на ряды. Потом расстегивает ширинку, достает свой орган и начинает поливать передние ряды. Публика в смятении, вскакивает со своих мест и убегает. Конферансье кричит им вдогонку: "Напрасно убегаете! У мальчика феноменальная память!"
Мои клиенты, те, с кем я когда-то работал и которые спустя какое-то количество месяцев или лет снова обратились к нам в агентство, думают, что у меня феноменальная память на их голоса. Они звонят и говорят мне: "Здравствуйте, К.. В..! Вы занимались нашей квартирой/комнатой/домом/гаражом..."
- Здравствуйте, Поликсена Владимировна/ Петр Дормидонтович - ласково ответствую я
- О, вы меня помните/узнали - радостно удивляются они
- Ну а как же? - недоуменно вопрошаю я с небольшой ноткой обиды в голосе, - конечно помню.
Я даже не всегда сразу могу сообразить, кто это, когда вижу на экране телефона очередное имя-отчество. Обычно, в процессе разговора начинаю догадываться. Это не важно. Главное - что человек снова обратился, значит - был доволен нашей работой. Значит - возможно, еще заработаем. Великая вещь - телефонная книжка. Главное - не забывать ее копировать, сменяя телефон.

1

ЗЫ перечитал написанное - боюсь, меня могут неправильно понять, я не привожу аналогий в своей работе с писающим на клиентов мальчиком )) просто у меня бывают очень странные (даже для меня самого) ассоциации)
а так-то я своих клиентов очень люблю и уважаю, правда )
Tags: авторское, лтдбр, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments