Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Информаторы WADA Степановы развели своих поклонников на $92 000

Такую сумму собрал благотворительный фонд поддержки информаторов-перебежчиков Юлии и Виталия Степановых, который был открыт летом 2016 года.

степановы

Сегодня Лайф с помощью хакер-группировки Fancy Bear открыл данные о контракте, который заключил бывший работник РУСАДА Виталий Степанов с Международным олимпийским комитетом. Договор действует с 30 октября 2016 года по 31 декабря 2018 года. Ежемесячно за участие в разработке программы поощрения информаторов Степанов (при занятости 10 дней в месяц) будет получать от МОК 10 000 евро ежемесячно.

Как стало известно из источников, знакомых с ситуацией, должность в МОК была предложена Степанову ещё летом, когда продолжал работать фонд поддержки супружеской пары информаторов, прославившихся на весь мира благодаря озвученному в фильме Хайо Зеппельту допинговому компромату на российский спорт. При этом основной целью этого фонда, куда переводили средства все желающие, было обеспечить Степановых средствами для прохождения обучения в Северной Америке, где они скрывались после инициированного ими же скандала.

Степановы даже обозначили требуемую сумму — 80 000 швейцарских франков. И за время работы фонда 652 человека перекрыли этот план, аккумулировав примерно 92 000 долларов.

В настоящий момент сбор средств остановлен, однако с учётом того, что за ближайшие два года Степанов получит от МОК примерно 260 000 долларов, обоснованность такого краудфандинга вызывает серьёзные вопросы.

Степанова осенью получила благодарность и грант от МОК за проделанную работу, по сути вылившуюся в отстранение от участия в Олимпиаде российских легкоатлетов. В ближайшую субботу экс-бегунья сборной России примет участие в соревнованиях ИААФ в Бостоне под нейтральным флагом.

Источник

Tags: wada, Степановы, допинговый скандал
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments