Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Дедушка Трамп. А мог бы и бритвочкой!

Я кагбэ сам не молод, поэтому помню те лубочные рассказики советских времен, в которых повествовалось о неземной доброте "дедушки Ленина". Народ, конечно, детишкам эти байки почитывал в соответствии с "линией партии", но сам реагировал традиционно в стиле "фига в кармане" - сочинял анекдоты и пародии на них.

Парочку из них с удовольствием сейчас вспомнил.

Поясню для племени младого. В то время, обычно к датам рождения "вождя мирового пролетариата" практиковалось в школах проведения всяких торжественных "Уроков Памяти", на которых какой-нибудь старый пердун революционер делился своими воспоминаниями об этом неземной доброте человеке.

Итак. Очередная днюха товарища Ульянова-Бланка. Торжественный урок. Детишки внимают рассказу ветерана. "Было это, дети, в 18м годе. Стою я, значить, у Кремля, ворота охраняю. Холодно, голодно. Смотрю вдруг - идет Ленин! А под-мышкой две буханочки хлебушка несет. Подошел, поздоровался, как дела, товарищ, спросил. Я и говорю ему: "Владимир Ильич! Дайте хлебушка кусочек, очень уж кушать хочется". А он мне: "А х&й тебе!" А у самого глаза добрые-добрые..."

Вторая история поприличнее. Рассказывает чуть ли не сама Крупская. "Дети, Владимир Ильич был очень добрым человеком. Вот как-то был случай. Стоит Владимир Ильич на даче у умывальника и бреется опасной бритвой. А рядом мальчик маленький играет. Владимир Ильич бреется, а сам на мальчика поглядывает. А мальчик играется. Владимир Ильич побрился, бритву водой сполоснул и в футлярчик положил. И все на мальчика смотрит и улыбается. А ведь мог бы бритвочкой!"

044a

Я это к чему? Неожиданно наткнулся в сети на сказку про "дедушку Трампа", которую сейчас предлагаю вашему вниманию"

"Случилось это в 93-м – 95-м. Глубокой ночью русский выходец, проживающий в Нью-Йорке и работающий водилой на лимузине, проезжая по Garden State Highway (шоссе, ведущее в Атлантик Сити), заметил припаркованный лимузин, такой же, как и у нашего героя, но раненый со спущенным колесом. Мужчина мог бы проехать, не останавливаясь, ведь он получил вызов, но водила не мог проехать мимо, не оказав помощи собрату по шоферской профессии.

Стоящий со спущенным колесом лимузин был один в один такой же, как и у нашего героя. Мужчина остановился, помог замороченному водиле – американцу поставить запаску и заметил как одинокий пассажир раненого лимузина с интересом наблюдал за происходящим и за слаженными действиями небезразличного человека. – Почему ты ему помогаешь? – спросил пассажир – Это нормально, остановиться для помощи попавшему в беду. На дороге следует выручать друг друга, – ответил герой нашего рассказа. Водители попрощались, пожали друг другу руки и разъехались, торопясь каждый по своему заданию. Занавес.

Обычно на лимузинах красуются надписи фирмы-хозяина, как бесплатная реклама или номер телефона. Так что для пассажира не составляло труда найти водителя.

Каково же было удивление нашего героя, когда он через пару дней приехал с работы домой и обнаружил совершенно лишенную дара речи супругу. Она держала в руках письмо из банка, в котором содержалось уведомление на сухом языке клерков: «Ваш мертгэйдж (ипотека) за дом полностью оплачена» Начали выяснять как же так, кто «виноват». Выяснили. Пассажиром раненого лимузина был Дональд Трамп."

https://cont.ws/@levmyshkin/493147

Мне вот интересно: сейчас-то кто и зачем это сочиняет? Я понимаю, еще про Путина бы написали, про глаза его добрые-добрые.


Tags: Трамп, а глаза добрые-добрые..., а мог бы и бритвочкой!, авторское, дебилы &ля...
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments