Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Пенсионер отсудил алименты у брошенной дочери

В Пермском крае нетрудоспособный пенсионер добился через суд алиментов от своей дочери, которую никогда не воспитывал. Теперь 29-летней жительнице Чернушки приходится выплачивать каждый месяц три с половиной тысячи рублей, ведь уклонение от алиментов грозит ей уголовным делом.

Как пояснили в пресс-службе управления ФССП по Пермскому краю, суд принял решение о выплате алиментов на основании статьи 87 Семейного кодекса РФ "Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей". Сам истец в то время, как его дочь была несовершеннолетней, алиментов не платил и избегал встреч. Однако на сегодняшний день без всякого стеснения пожилой мужчина наведывается в местный отдел судебных приставов, чтобы проконтролировать поступление денежных средств.

2485_80

Ранее, в январе 2017 года по этой же статье Семейного кодекса судебные приставы Свердловского района города Перми взыскали с женщины денежные средства на содержание ее престарелой матери. При этом для взыскания денег блюстителям порядка пришлось предварительно арестовать автомобиль должницы.

по материалам rg.ru

Tags: алименты, из жизни, родственные отношения, старики-разбойники, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments