Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Люди хотят верить в чудеса

Моя жена консультирует на одном местном городском форуме по вопросам недвижимости и всем, с этим связанным: налоги, юридические какие-то моменты.
Сейчас там горячая тема - использование материнского капитала при приобретении жилья. Если точнее - надо выделять доли детям в таком жилье или не надо? Или можно эту квартиру продать, а выделить уже в следующей?
Ситуация осложнилась еще тем, что с прошлого года сделки с долями проходят через нотариусов, а, значит, появляются дополнительные расходы.
И вот уже несколько раз было разъяснено, что по закону в жилье, приобретаемом с использованием маткапитала, обязательно выделяются доли всем членам семьи.
Рассказано о проверках прокуратуры, которые прошли в Москве и области, а сейчас уж и до наших краев докатились. И что по результатам этих проверок множество сделок было отменено в судебном порядке по представлению прокуратуры именно из-за нарушения нотариальных обязательств выделения долей.
Казалось бы - все понятно должно быть. Нет, все равно спрашивают с какой-то такой наивной детской верой в чудо: "Ну, а может быть, существуют еще какие-то варианты?" Или еще такой вопрос: "А не будет смягчающим обстоятельством то, что им все-таки выделили, но в другой квартире?" Смягчающим обстоятельством, Карл! Для прокуратуры, ага.
Жена махнула рукой, написала: "Я уже все объяснила, больше добавить нечего. Решайте сами".
И ведь нарешают.

доли

Tags: авторское, материнский капитал, операции с недвижимостью, рабочее, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments