Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Американцев повергло в шок, как закаливают сибирских детей

Видео с обливанием холодной водой в детсаду собрало 29 миллионов просмотров.

9088436

«Я чувствую, что мог бы получить пневмонию, просто наблюдая за этим», - один из почти полумиллиона комментариев к взорвавшему интернет видео, на котором детсадовцы, стоя босиком на снегу, обливаются из ведерок холодной водой.

Оно снято в Красноярске, в обычном муниципальном детском саду № 317. Здесь уже почти 20 лет, по согласованию с чиновниками от образования, медиками и родителями, закаливают детей. Сначала они разогреваются в парилке, потом выбегают на улицу, «бацают» сверху на себя ведро воды, и бегом возвращаются обратно в парилку. Ни местных журналистов, ни федеральных, этим уже не удивишь, - знаменитых детсадовцев уже не раз показывали по телеканалам.

9088437

- Судя по всему, американцы нас побаиваются, - шутит в ответ на вопрос про обрушившуюся славу заведующая Евгения Васецкая. – Некоторые пишут в отзывах, что так в России готовят будущую армию (смеется). Многие в шоке: пишут, зачем издеваетесь над детьми…



К слову, малышей приучают к холоду постепенно: с легкого прогревания и умывания водой комнатной температуры. Постепенно температуру воды снижают. На третьем этапе после сауны дети обливаются холодной водой в душевых. И только в старшей и подготовительной группах ребят выводят на улицу. Но только если температура не ниже 20 градусов.

Что пишут в комментариях американцы:

Билл Перехинец

Подвергаясь холоду, вы не повышаете иммунную систему, повышается толерантность к холоду.

Грэйн О'Риэрдон

Это тип шоковой терапии. Сауна для тепла, а затем холод. Это увеличивает приток крови? Мой муж зимой он выходит на улицу, сразу же после его душа. Он ни разу не был болен. Наши четверо молодых взрослых детей, которые делают это тоже, никогда не были на антибиотиках. В Америке это чудо.

Аманда Джойнер

Вы помните, г-жа Стоун сказала, что если мы когда-нибудь захотим захватить власть над миром, мы никогда не должны вторгнуться в Россию. Это потому, что они явно жестче, чем мы. Я чувствую, что могла бы получить пневмонию, просто наблюдая за этим.

по материалам kp.ru




Tags: ЗОЖ, закаливание
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments