Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Калининград предложил помощь Литве в строительстве стены на границе

Калининградская область готова поставлять литовской стороне стройматериалы для строительства стены между самым западным российским регионом и Литвой. Об этом врио губернатора области Антон Алиханов заявил телеканалу "Россия 24".

По словам временно исполняющего обязанности главы региона, реализация литовского проекта, о котором рассказали местные СМИ, вряд ли приведет к каким-то негативным последствиям для экономики Калининградской области. Наоборот, завод по производству кирпича, работающий в российском регионе на границе с Литвой, сможет поучаствовать в строительстве.

- Если коллеги захотят, мы готовы им кирпич поставить, чтобы они построили эту стену, - отметил Антон Алиханов.

Как считает врио губернатора, новость обусловлена демаркацией границы, которая недавно была завершена. По его мнению, речь скорее всего идет о техническом усилении определенных участков границы.

- Да, действительно, контрабанда - это проблема, - признал Антон Алиханов. - Есть проявления и с литовской стороны, и с нашей стороны. Но я не думаю, что за 3,5 миллиона евро можно построить 135 километров какой-то стены, о которой появилась информация. Я все-таки думаю, что это либо неверная интерпретация слов, либо попытка произвести впечатление на СМИ. Полагаю, что коллеги ограничатся какими-то техническими мероприятиями. Может быть, оснащением отдельных, наиболее проблемных с точки зрения контрабанды участков границы техникой, камерами и так далее. Думаю, что это исключительно медийный посыл, а на самом деле никаких мероприятий антироссийской направленности не будет.

Ранее информационный портал Delfi сообщил со ссылкой на главу МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, что литовские власти планируют построить стену на границе с Калининградской областью. По информации СМИ, на эти цели в 2017 году впервые будет выделено 3,6 миллиона евро.


стена
(с) rg.ru

Tags: Калининград, Литва, Россия, годный троллинг, дебилы &ля...
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments