Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Суд Норвегии рассмотрит апелляцию против признания условий заключения Брейвика «бесчеловечными»

С 10 по 18 января 2017 года норвежский суд рассмотрит апелляцию от правительства страны, поданную в ответ на признание судом Осло «бесчеловечными» условия содержания в тюрьме Андерса Брейвика.

Юристы государства заявили, что принятые меры, включающие в себя «сотни обысков с раздеванием» и полную изоляцию от других людей, являются «полностью оправданными» для Брейвика, убившего в 2011 году 77 человек.

9045085

В декабре 2016 года тюремный режим заключённого был немного смягчён, так как в апреле условия его содержания были признаны бесчеловечными. Суд постановил, что изоляция является «безосновательной» и нарушает статью 3 Европейской конвенции по правам человека (запрещение пыток и бесчеловечного обращения). Также правительство Норвегии обязали выплатить ему компенсацию в размере 331 тысячи крон.

Трёхкомнатная камера Брейвика находится в специальном крыле тюрьмы и оборудована тренажёрным залом и телевизором. По информации Reuters, в ней он проводил примерно 22-23 часа в день. До пересмотра условий заключения Брейвику было запрещено контактировать с другими заключёнными и рассылать корреспонденцию. В 2015 году он жаловался на отсутствие интернета и «бедное убранство» своей камеры.


9045089
Источник

Tags: Брейвик, дебилы &ля..., моя полиция меня бережет
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments