Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Россиян обяжут ставить на учет радиоуправляемые игрушки

В 2017 году в силу вступит закон, согласно которому россияне должны будут регистрировать игрушечные модели самолетов и вертолетов на радиоуправлении.

С 1 июля начнет действовать закон, который обяжет россиян регистрировать беспилотные летательные аппараты, которые весят менее тридцати килограммов.

В эту категорию входят и радиоуправляемые игрушки, продающиеся в детских магазинах. Самолетик или вертолетик с радиоуправлением для своего ребенка теперь нельзя будет купить просто так. Родителям придется ставить модель на учет, этим, предположительно, будут заниматься продавцы магазинов после предоставления покупателями документов. Под закон попадают и аппараты, которые собирают авиамоделисты в секциях и кружках.


9032274
По материалам riafan.ru

Tags: большой брат следит за тобой, новости законодательства, радиоуправляемые игрушки, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments