Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Цукерберг стал верующим?

Ранее позиционировавший себя как атеиста, Марк Цукерберг заявил через созданную им соцсеть, что считает религию очень важной составляющей мировой культуры.

Накануне Нового года он опубликовал пост, поздравив 83 миллиона своих подписчиков с Рождеством и Ханукой, указав в настройках сообщения, что сейчас празднует годовщину рождения Спасителя.

цукф
В комментариях основатель и директор "Фейсбука" затем ответил на вопрос одного из своих подписчиков: "То есть ты не атеист?"

— Нет. Я вырос как иудей, потом пережил период, когда я задавался вопросами о разных вещах, — написал Цукерберг. — Но теперь я верю, что религия — это очень важно.

В этой связи можно вспомнить, что 29 августа 2016 года Цукерберг вместе с женой прибыл в Ватикан и встретился с папой Франциском, сообщив затем в соцсети, что "никогда не забудет эту встречу". 31 декабря, видимо, подводя итоги года, он опубликовал в своём аккаунте фотографию с приёма, написав, что эта встреча была "вдохновляющим опытом".

цук

Впрочем, когда в комментариях к вышеуказанному посту один из пользователей поинтересовался у Цукерберга, почему Фейсбук не уведомляет о том, что "у Иисуса сегодня день рождения", он перевёл разговор в шутку, спросив: "Ты не дружишь с Иисусом на Фейсбуке"?"

Tags: Вера, Марк Цукерберг, ФБ, Христианство
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments