Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Не пора ли строить мост на Аляску?

Международная юридическая компания Garett, Paterson and Shugaev занимается поиском и систематизацией всех документов и фактов, связанных с продажей Аляски. Владельцем компании является потомок русского эмигранта в США Константин Шугаев.

В самой Garett, Paterson and Shugaev не дают ни каких комментариев по этому поводу. Но, как утверждает один из анонимных источников, Шугаев и партнеры, запросили все доступные документы из архива.

Работники архива заинтересовались, зачем столько документации о делах давно минувших дней. На что представители компании ответили, что готовят доклад к юбилейной дате продажи Аляски.

1

Шугаев отказывается общаться и отвечать на вопросы, относящиеся к поиску документов о передаче Аляски. В тоже время, близкие к нему люди говорят, что он действует не только из юридических и патриотических соображений.

Дедушка Константина Шугаева был белым офицером. Он не изменил своего мнения о том, что Аляска — это русская земля, и будет возвращена в лоно России после падения СССР. «Аляска Наша» - был его лозунг. Не секрет, что эти слова повлияли на разрыв отношений с некоторыми важными американскими клиентами.

Но это никак не сказалось на его карьере и карьере его потомков. Константин является успешным адвокатом, победившим в больших и резонансных делах, в том числе - и по защите прав собственности известных российских бизнесменов и компаний.

2

Известный профессор кафедры исторических исследований и наук университета Северная Каролина, Брюс Доббс, говорит о том, что юристы Шугаева ищут нарушения, допущенные в документах связанных с продажей Аляски, чтобы признать сделку незаконной.

Доббс считает, что законность продажи Аляски будет оспариваться тем фактом, что подписанный договор был передан для ратификации в палату представителей США. А её сессия закончилась именно в этот день. И для ратификации договора, собрали чрезвычайную сессию сената, что является нарушением установленного порядка, так как договор должен одобряться двумя палатами конгресса.

3

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что ему ничего не известно о работе Шугаева. Но след всё равно ведет в Россию. Оплата адвокатской деятельности производятся близким к Кремлю фондом «XXI век и мир».

«После Крыма в Кремле возникла определенная эйфория, и они всерьез считают, что могут вернуть Аляску», — заявляет политический консультант Валентин Марьин. По его мнению, «возвращение Аляски будет подарком Путину».

4

Продажа Аляски должна была укрепить дружеские отношения с Америкой. Тогда это был потенциальный союзник Российской Империи. Предложение о продаже Аляски было сделано уполномоченными российского двора по линии МИДа. Его поддержал глава внешнеполитического ведомства князь Александр Горчаков. В марте 1867 года президент США, Джонсон одобрил покупку Аляски у царской России за $7,2 млн.

На данный момент эти деньги окупились в несколько десятков и сотен раз, учитывая инфляцию и мировую геополитическую обстановку. На Аляске развитая нефтедобывающая промышленность. Ежедневная добыча составляет 550000 баррелей в сутки. Стратегическое положение Аляски дает контроль над Беринговым проливом, через который идет путь из Восточной Азии в Европу. В этой местности находятся огромные запасы цинка, меди, серебра и угля. И это только разведанные месторождения.

5

Интересный факт: большую часть населения северного штата составляют белые американцы, исповедующие православие. Многие из них не скрывают симпатий к России. Носят по сей день исконно русские фамилии. Чтят предков и историю. И так же, как когда-то жители Крыма, тоскуют по матушке-России.

«Мы хоть и с американским паспортом в кармане, но душой — с Россией», — говорит мэр одного небольшого городка на Аляске, с русским именем и фамилией, Василий Рокотов.

Американские СМИ констатируют, что после возвращения Крыма, в США стали всерьез опасаться за возможность «мягкого перехода» Аляски в руки России при содействии "зеленых человечков".

«Мы в курсе, что Кремль начал раздавать паспорта потомкам русских переселенцев на Аляске. Эту практику пришлось пресечь», — сказал в интервью одному из американских телеканалов помощник президента США по национальной безопасности Гленн Скот.

Он отметил, что переход Аляски под юрисдикцию России грозит не только экономическими, но и военно-стратегическими потерями. В настоящий момент на Аляске находится часть системы ПРО США.

Источник



Tags: Аляска, Америка, Россия
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments