Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Казахстанского бизнесмена осудили на три года за критику Путина в Фейсбуке

Суд казахстанского города Актобе приговорил к трём годам лишения свободы предпринимателя и общественника Саната Досова за критику в адрес президента России Владимира Путина, высказанную им в Фейсбуке.

Как сообщает издание «Актобе Таймс», Досов несколько лет оставлял различные записи с негативным отношением к Путину.

Путин разваливает страну! Никто не будет нападать, сам народ поймёт и тогда трудно будет что изменить! Русский — останови фашизм на своей земле!

цитата из Фейсбука Досова

В конце ноября сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана усмотрели в его высказываниях опасные для общества сведения, а после этого в отношении Досова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 174 («Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести с использованием сетей телекоммуникаций») Уголовного кодекса Казахстана.

8978122

Во время судебного заседания Досов признал вину и попросил не лишать его свободы, так как на иждивении у него шесть детей, четверо из которых — несовершеннолетние.

Однако суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года, с отбыванием в колонии общего режима.

Адвокат осужденного намерен обжаловать приговор, считая, что в деяниях Досова нет криминальной составляющей.

Санат Досов известен тем, что в 2003 году стал лучшим предпринимателем года в Казахстане. Сообщается, что он являлся председателем общественного объединения «Ихтияр» при городской мечети.

Источник

Несколько удивлен, почему половина ЖЖ еще на свободе? ))

тф

И, да, Назарбаев - красава! Вот что значит - настоящая, крепкая мужская дружба )


Tags: Казахстан, Назарбаев, Путин, Россия, крепкая мужская дружба
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments