Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

10 необычных правил поведения за столом из разных стран мира

В Японии чавкают, когда едят удон
Удон (один из видов лапши из пшеничной муки) присутствует во многих японских блюдах и считается национальным продуктом. Говорят, чтобы распробовать истинный вкус удона, просто необходимо чавкать в процессе трапезы.



В Афганистане едят только правой рукой
В Афганистане есть несколько интересных традиций, связанных с приемом пищи. Например, гостей размещают в самом дальнем углу от двери. Также жители этой страны едят только правой рукой, а если в процессе трапезы хлеб (без него не обходится ни один прием пищи) роняют на пол, то нужно поднять его, поцеловать, приложить ко лбу и только после этого продолжать есть.

В Австралии посещение паба влететь в копеечку
Посещая австралийские пабы, будьте готовы хотя бы один раз за вечер купить всем присутствующим аперитив. Покупка алкоголя «по кругу» (по очереди) считается одним из способов проверки «мужского» характера.



В Японии не принято втыкать палочки в рис
Во время еды всегда кладите палочки сложенными вместе прямо перед собой, параллельно краю стола, и никак иначе. Более того, втыкать палочки в рис, это даже хуже, чем просто неправильно их положить, поскольку в Японии, во время похоронной церемонии, перед гробом умершего ставиться чашка с рисом, в которую воткнуты его палочки.

В Италии не просят пармезан к пасте или пицце, если его не предлагают специально
Неверноятно, но факт - многие пасты в Италии не подразумевают употребление вместе с пармезаном: в Риме, например, традиционный сыр это пекорино, именно его, а не пармезан, подают к множеству традиционных паст.

В Испании принято каждый прием пищи запивать бокалом красного вина
Испанцы считают, что улучшает настроение и кровообращение. Только после таких посиделок за руль уже сесть нельзя.

В Грузии нельзя пить вино в одиночестве
В Грузии принято пить вино только во время традиционного застолья и только залпом до дна. Пить нужно после каждого тоста.



В Индии нельзя есть левой рукой
Левая рука считается грязной рукой. Если человека левша, ему наоборот можно есть левой, но нельзя правой.

В Монголии не пьют водку, не совершив обряд
У жителей родины Чингисхана существует алкогольная традиция: когда они пьют водку, то сперва смахивают пару капель в сторону, то есть развеивают по ветру, а затем - на пол. После необходимо приложить палец ко лбу и смело пить.

В Италии пьют капучино до обеда
Такое неписаное правило существует у итальянцев. Никто из жителей не пьет капучино после обозначенного времени. Кроме того, капучино не пьют после еды.

4929.970

В Японии и Корее оплачивают счет перед едой
Возможно, что жители просто хотят получать удовольствие от пищи и отбросить все мысли о материальном. Однако, с ростом туристической привлекательности стран Востока этот обычай ослабевает.

В странах Ближнего Востока пьют кофе, используя условные знаки
Например, в гостях у бедуинов принято наливать чашку одна за одной, пока гость слегка не встряхнет ее особым образом, подавая хозяину. Иначе придется пить кофе до бесконечности. Условные знаки имеют свои особенности, поэтому лучше попросить местных жителей рассказать о них подробнее.

В Корее проявляют уважение к старшим, предлагая свой стакан для напитка

Если старший по возрасту предлагает напиток, необходимо поднести его двумя руками, затем отвернуться и сделать короткий глоток. По аналогии не принято начинать есть, пока не начнет прием пищи самый старший за столом, а также покидать стол до его ухода.

В Англии портвейн всегда передают вдоль стола налево
Передавать вино направо – ошибка, а не передавать его вовсе – дурной тон. Этот обычай приписывают британским морякам, которые передавали вино "от порта к порту", а также, по народным поверьям, он связан с традицией швартовать корабли левым бортом. Если гость забыл передать вино соседу, ему задают вопрос: «Ты знаком с Епископом Нориджа?» и, получив отрицательный ответ, говорят: «Он – славный парень, но всегда забывал передавать порт». Это должно побудить человека передать портвейн соседу слева.

В Турции не принято показывать подошвы хозяину
Большие города и курортные районы не имеют каких-либо особенностей поведения за столом. Но в турецких провинциях в гостях принято сидеть, скрестив ноги, не показывая при этом подошвы хозяину, так как данный жест будет сочтен за оскорбление.

В Эфиопии за столом едят из общего блюда
Просьба об индивидуальной порции может быть воспринята как оскорбление, ведь жители страны привыкли есть из общего блюда, зачастую не используя приборов.



Источник

Tags: обычаи разных стран, про еду
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments