Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Взять всё и поделить!

Некоторые комментарии к моему посту про тетеньку, схомячившую порося, на которого был наложен арест судебным приставом, по причине того, что тетенька торчала банку 63 штуки российских рублей, вследствие чего тетенька может теперь пойти на на тюрьму - заставили меня задуматься вот на какую тему: почему многие наши граждане считают нормальным ситуацию, когда взявший кредит человек - его отдавать не собирается? Более того, при этом все симпатии комментаторов - на стороне должника, что же касается банкиров - отношение к ним можно охарактеризовать фразой: "Так им и надо, кровопивцам!"
Но, позвольте, ведь никто вас не заставляет брать эти деньги. Ни вас, ни эту любительницу кредитов и свинины. Ведь если, допустим, кто-то у вас взял бы - не восемьдесят - пять тысяч, а потом бы сказал: знаешь, у тебя и так денег дохрена, не буду я тебе отдавать - вы бы, думаю, не откладывая дело в долгий ящик, пошли бы выбирать подходящий по размеру недобросовестного заемщика дрын. Это воровство! - будете кричать вы, нанося удары негодяю. И будете правы - не в причинении легкого вреда здоровью должника, а в том, что это, действительно, фактически, воровство.
Так почему же брать деньги у вас и не отдавать- это воровство, а у банка - чуть ли не доблесть, робингудство такое?
Что, дело Шариков живет и побеждает?




Tags: взять и поделить, дебилы &ля..., кредиты, шариковщина
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments