Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Чеченский спецназ отправляется в Сирию

В конце ноября батальоны спецназначения "Восток" и "Запад" были переформированы в батальоны военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию. Личный состав получил красные береты и наплечные знаки военной полиции. До конца декабря обе воинские части завершат развёртывание и приступят к охране российских военных объектов в Сирии, в частности, авиабазы Хмеймим.

Сформированные в 2003 году батальоны "Восток" и "Запад" вошли в состав 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. Подразделения занимались уничтожением лагерей и баз боевиков в горной части Чечни. В 2006 году из военнослужащих двух батальонов было сформировано подразделение охраны, защищавшее солдат и офицеров сводного инженерно-сапёрного батальона в Ливане.

В августе 2008 года батальон "Восток" действовал и как штурмовое подразделение, и как разведывательное. Тогда спецназовцы зачищали грузинские позиции между Цхинвалом и Джавой, принимали участие в боях в самой столице Южной Осетии, а затем пошли в составе группировки при наступлении на грузинский город Гори.

После расформирования 42-й гвардейской дивизии "Восток" вошёл в состав 8-й горнострелковой бригады в селе Борзой, а военнослужащие "Запада" пополнили ряды 18-й мотострелковой бригады в Шали.



На мой взгляд - очень грамотное решение. Спецназу нужно постоянно решать реальные боевые задачи, а то заскучают парни )) Где им сейчас еще совершенствовать свои профессиональные навыки, как не в Сирии? Да и в плане дальнейшего восстановления дружеских отношений, которые после прошедших войн были, фактически, разрушены и непросто восстанавливаются сейчас, думаю, это будет очень полезно. Что же касается именно охранных функций - для той территории, ее геополитической обстановки - вряд ли можно придумать лучший вариант.


Tags: Сирия, чеченский спецназ
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments