Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Штрафы за незаконную перепланировку могут ужесточить

Минстрой России собирается ужесточить штрафы за незаконную перепланировку в жилых помещениях, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Чибис. Поправки во втором и третьем чтении, скорее всего, будут приняты в начале работы весенней сессии Госдумы, уточнил он.

Министерство предлагает три существенные поправки, рассказал Чибис. Во-первых, планируется внести ответственность за незаконную перепланировку в нежилых помещениях – например, в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Замминистра указал, что проблема в настоящее время "вылетела из поля зрения законодателей".

Во-вторых, вырастут штрафы за незаконную перепланировку в жилых помещениях. И в-третьих, инспекторам Госжилинспекции хотят упростить механизм допуска в жилые и нежилые помещения. Сейчас такой допуск оформляется через суд, который "может длиться годами", сказал Чибис. Минстрой предлагает давать на судебное решение максимум 10 дней, сообщает ТАСС.


576939326ad2c
Источник: www.realtmedia.ru

Tags: недвижимость, незаконные перепланировки, согласование перепланировок
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments