Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вот тебе, бабушка, и Ютубов день...

Правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС) предупредил, что видеохостинг YouTube подпадает под действие нового законопроекта об онлайн-кинотеатрах, что может вынудить сервис уйти из России, пишет "Коммерсант" со ссылкой на заключение комитета и свои источники. При этом в Минкомсвязи исключают возможность изменений в работе YouTubе.

По данным газеты, сейчас на YouTube приходится более 30% общего потребления трафика российскими пользователями.
Законопроект о регулировании видеосервисов, подготовленный Медиакоммуникационным союзом, был внесен в Госдуму 25 ноября. Документ запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом, ежедневная аудитория которых за месяц превышает сто тысяч пользователей.

В МКС ранее заявляли, что на YouTube новые правила распространяться не будут, поскольку весь контент там пользовательский, а не профессиональный.

"Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства… Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России", — говорится в свежем заключении правового комитета МКС, которое цитирует "Коммерсант".

Как пояснил источник газеты, знакомый с ходом разработки законопроекта, на YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, а методики по отделению одного от другого нет.

Собеседник издания добавил, что сейчас у владельца YouTube — американской компании Google — в России есть кэширующие серверы, чтобы выполнить требование МКС, придется создавать дополнительную инфраструктуру. В противном случае YouTube придется переходить "на зарубежные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг".


1482462849
Источник

Говорите, будущее за видеоблогами? Хехе.

Tags: Ютуб
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments