Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Пустеющая страна: в этом году Литву покинет миллионный житель

Статистика утверждает, что каждый час Литву покидают пять её жителей. В сутки таких набирается от 100 до 120, в год эмигрируют около 25 тысяч.

Фактически страна стоит на пороге чёрного юбилея, когда по трапу самолёта поднимется миллионный эмигрант. По предположению экспертов, это может случиться ещё в текущем 2016 году, пишет BaltNews.lt со ссылкой на местные литовские СМИ.

Бежать из Литвы людей заставляют низкие заработные платы, высокие налоги, безработица, социальная безысходность. Но главным и определяющим фактором является безразличие власти к собственным гражданам, которые чувствуют себя пасынками на собственной родине. При этом разного роста "экономисты", "политологи" и "журналисты" продолжают говорить об успехах, которые страна достигла за минувшие 26 лет с момента обретения независимости.

Прагматично думающие эксперты называют массовый исход жителей главной угрозой национальной безопасности Литвы. У новой власти пока нет чётких рецептов лечения этой болезни.


8824571
Источник

Tags: Литва
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments