Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Государство возьмет у россиян деньги в долг

Минфин собирается ввести на территории России специальные ОФЗ. Об этом сообщает «Коммерсант».

По планам политиков, такие облигации появятся в стране уже в конце 2016 года. Своим партнером в этой цели Минфин сделает Сбербанк.

О нововведении рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак. Он сообщил, что власти пока не определили параметры выпуска облигаций федерального займа для населения. Более того, еще нет данных о доходности такого инструмента, а также о его конкурентоспособности. И, хотя по планам выпуск облигаций должен прийтись на конец 2016 года, это не будет сделано "любой ценой", рассказывает Сторчак.

Он также добавил, что планируемая сумма выпуска ОФЗ для населения будет на уровне 20 млрд рублей.
Специалисты утверждают, что есть много нюансов, которые необходимо учесть перед выпуском такого продукта на финансовый рынок. Тем не менее основная идея - сделать продукт простым и понятным для населения.

При этом возможность приобрести ОФЗ у граждан России есть и сейчас. Но пока для этого жителю страны надо заключать с банком или брокером малопонятный среднестатистическому россиянину договор.




Tags: финансовые новости
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments