Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Юрию Буданову - 53 года. Было бы.

Сегодня исполнилось бы 53 года русскому офицеру - полковнику Юрию Буданову, спасшему не одну сотню солдатских жизней на чеченских войнах.
Его полк практически не нес потерь, и мирные чеченцы никогда не подвергались со стороны его подчиненных никакому насилию. Сам же он получил три тяжелых контузии, но всегда оставался в строю.
Еще в первую войну на Северном Кавказе Юрий Буданов спас группу спецназовцев, попавших в безвыходную ситуацию - разведчиков кто-то предал, они оказались в ловушке, боеприпасы были на исходе, погода – нелетная, «вертушки» помочь не могли. К счастью, не очень далеко находилась часть Буданова, его танкисты и вытащили спецназовцев на своей броне из кромешного ада. Потом выяснилось, что командир полка действовал чуть ли не вопреки приказам сверху - возможно, были силы, которым такая инициатива танкиста не понравилась.
Спустя несколько месяцев расположение полка Буданова подверглось атаке. На горке, в четырех километрах от дежурной группы танков, появилась «Нива». Из нее вышла группа людей в камуфляже, деловито и совершенно спокойно начала устанавливать пусковую установку ПТУРС. Боевики были спокойны: в полку Буданова находились старые танки "Т-62", в боекомплекте которых не было управляемых снарядов, а четыре километра – почти предельный выстрел для танковой пушки, попасть с такого расстояния в точечную цель – «Ниву» – считалось просто невозможным. Первым же выстрелом управляемой противотанковой ракетой был подожжен один из "Т-62". Экипажа в нем, к счастью, не было. А дальше Юрий Буданов бросился к дежурной машине, вытолкал из нее командира, сам прильнул к прицелу, навел пушку на далекую «Ниву». И первым же выстрелом осколочно-фугасного снаряда разнес и внедорожник, и ракетную установку, и всех, кто суетился рядом с ней.
Полковник Буданов лично уничтожил того, кто убил Героя России летчика Юрия Наумова, штурмана Алика Гаязова и разведчика Сергея Ягодина.
Он ликвидировал потенциального убийцу начальника Генерального штаба – только стечение обстоятельств спасло Анатолия Квашнина.
На счету Юрия Буданова еще немало аналогичных военных подвигов и поступков настоящего русского полковника.
В 1999 году герой двух Чеченских войн был награжден Орденом Мужества, а в 2003 году его предательски лишили этой награды. Тогда же, 25 июля 2003 года, Родина предала своего полковника во второй раз - Буданову дали срок в 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 15 января 2009 года Буданов вышел на свободу по УДО.
После освобождения Буданов неоднократно заявлял в МВД о слежке за собой и просил предоставить ему охрану, но реакция была нулевая - русский полковник был в третий раз предан своей страной... И днём 10 июня 2011 года Юрий Дмитриевич Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве. Чеченский террорист-убийца шесть раз выстрелил ему в спину и голову.

ЮРИЙ БУДАНОВ - ГЕРОЙ РОССИИ! Вечная Память Герою!


l9_nYo2LEB4



Tags: Герои России, Юрий Буданов, предательство
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments